最新消息
*2019/5/15 美國在台協會歐雨修處長拜會海洋委員會李仲威主任委員深化推動臺美海洋國際合作交流
字級大小: | |

美國在台協會高雄分處歐雨修處長今(8)日率美國在台協會高雄分處樂美瓏副處長及經濟組同仁拜會海洋委員會李仲威主任委員,就今年10月即將舉辦的魚客松活動、明年2月的海洋青年論壇,及臺美海洋事務發展可能合作議題進行熱烈討論,並汲取彼此發展經驗。
海洋委員會主任委員李仲威致詞表示,海洋委員會非常榮幸在今年2月20日與美國在台協會高雄分處成功合作舉辦2019南台灣海洋青年論壇,與美國喬治亞大學海洋廢棄物專家珍納・詹姆貝克博士(Dr. Jenna Jambeck)進行交流,透過論壇活動舉辦,撒下臺美海洋事務合作的種子,期待這些種子持續萌芽茁壯,讓更多年輕人認識海洋、關心海洋、喜歡海洋。
美國在台協會高雄分處歐雨修處長表示,特別感謝海洋委員會在辦理2019南台灣海洋青年論壇時給予美國在台協會的協助,讓臺美攜手合作的2019南台灣海洋青年論壇順利成功舉辦完成。同時也感謝海委會願意協助預計在今年10月初將登場的全球第五屆「魚客松」(fishackathon)競賽活動,他期待雙方在未來能持續合作。
海洋委員會李仲威主任委員另表示,希望美國持續支持台灣參與各項國際組織,台灣醫療水準世界領先,非洲豬瘟成功防疫經驗,都可以透過國際會議與世界各國共同分享合作。台灣期望與美國在人道救援、共同打擊犯罪,加強合作,為善盡世界公民責任及區域和平穩定發展盡一份心力。臺美合作深化國際海洋事物交流合作是持續要走的路,尤其是全球共同關注的海洋廢棄物處理議題,更是世界各國必須共同面對且攜手合作處理的重要課題,未來將持續攜手合作,一同守護海洋